Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

103 сотрудника госэкспертиз России примут участие в проекте «Экспертиза будущего 3.0»

28 августа начинает работу проект «Экспертиза будущего – 3.0». Одной из главных особенностей третьего потока проекта стало расширение его границ: в нем примут участие 103 сотрудника государственных экспертиз России – руководители организаций, эксперты и другие сотрудники.

По итогам отборочного тура в «Экспертизе будущего 3.0» пройдут обучение команды 10 государственных экспертиз Красноярского, Приморского края, Чувашской Республики и Республики Карелия, Новгородской, Челябинской, Новосибирской, Самарской и Калининградской областей. Также в проекте «Экспертиза будущего 3.0.» примут участие работники Управления строительных решений, Службы внутреннего аудита и управления рисками, Управления проверки сметной документации и экспертизы проектов организации строительства, Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности, Управления объектов гражданского назначения, Управление сметного нормирования, Центра цифровой трансформации, Управления инженерного обеспечения и региональных филиалов Главгосэкспертизы России.

61 работник Главгосэкспертизы России» и 42 сотрудника других экспертных организаций страны в ближайшие три месяца будут работать над совместными проектами, направленными на развитие института экспертизы и всей строительной отрасли страны. Руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы России Александр Шалаев отметил: «Еще одно важное отличие третьего этапа проекта «Экспертиза будущего» - в том, что заявки на участие подавали сформированные команды, с готовыми темами проектов. Отвечая на вызовы, стоящие перед строительной отраслью, многие участники предложили проекты, которые призваны разработать технологические решения, автоматизировать операционные процессы и перейти к работе экспертов с цифровыми моделями».

Кураторами проектов станут как руководители государственных экспертиз, так и выпускники предыдущих этапов «Экспертизы будущего».

Открытие и учебные мероприятия проекта пройдут в дистанционном формате. Все обучение поделено на тематические блоки: профессиональные будут посвящены вопросам проведения экспертизы и организации эффективного взаимодействия всех участников инвестиционно-строительного процесса, а также изменениям градостроительного законодательства, выработке единых стандартов, развитию экспертных организаций в целом. Также запланированы сессии по развитию управленческих и личностных компетенций и навыков.

Вся актуальная информация о проекте размещена на странице «Экспертиза будущего 3.0»