
Продолжая переход по любой ссылке или нажимая любую кнопку при нахождении на страницах данного сайта, продолжая просмотр контента на нижних частях страниц сайта с 'прокруткой' ('пролистыванием') вниз их содержимого, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных с использованием интернет-сервиса «Яндекс Метрика».
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.
Объективность, надежность, эффективность - для безопасного будущего
Омский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания Анатомического института 1907 года постройки, в котором сегодня располагается учебный корпус Сибирского государственного медицинского университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение государственной экспертизы.
В сентябре 1907 года в центре Томска торжественно открыли Анатомический институт – новый корпус Императорского Томского университета, который за всю свою долгую историю располагал единственным факультетом - медицинским. Двухэтажное здание широкой Н-образной формы, с симметричной трехчастной композицией главного фасада, было построено из красного кирпича в стиле модерн и украшено многочисленными декоративными элементами. Проект составил гражданский инженер Фортунат Фердинандович Гут, который построил в Западной Сибири немало прекрасных зданий. Изначально при институте должны были построить и новую часовню, но из-за роста цен, связанного с ведением русско-японской войны, были сделаны некоторые сокращения плана.
В корпусе располагались лаборатории, рабочие залы, кабинеты, аудитории и кафедральные музеи. Они были оборудованы всей необходимой для преподавания анатомии мебелью, посудой, различными приборами, аппаратами и инструментами, купленными на пожертвования иркутского золотопромышленника А.М. Сибирякова и губернского секретаря Ф.П. Занадворова. В новое здание сразу же перешли четыре анатомические кафедры университета.
В наши дни здание Анатомического института общей площадью 5223,1 кв.м получило статус объекта культурного наследия регионального значения. Сегодня в нем размещается учебный корпус Сибирского государственного медицинского университета. В строении по-прежнему располагаются те же кафедры и музеи, что и в Императорском Томском университете. Анатомию здесь изучают 500 студентов.
Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверил Омский филиал Главгосэкспертизы России, планируется установить в здании системы безопасности. Анатомический институт будет оснащен системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, а также системами видеонаблюдения и охранной сигнализации. Кроме того, на входе в здание установят турникеты для контроля и управления доступом.
Финансирование работ планируется осуществлять за счет Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Сибирский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Проектную документацию подготовило ООО «СКИТ-93».