Рассмотрено Главгосэкспертизой: «Северсталь» расширяет производство

Строительный эксперт

Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство коксовой батареи с трамбованием угольной шихты ПАО «Северсталь».

Коксовая батарея в составе двух блоков по 56 печей с новой перспективной технологией трамбования угольной шихты, запроектирована как единый комплекс, предназначенный для получения доменного кокса высокого качества с использованием малоценных слабоспекающихся углей. Общий строительный объем коксовой батареи с продольными обслуживающими площадками составит 80700 кубометров, ее площадь - 5600 кв. м.

В состав комплекса коксовой батареи входят объекты углеподготовительного и коксового цехов, цеха переработки химических продуктов, объекты рассева кокса, а также объекты энергетического и электрического хозяйства, водоснабжения и водоотведения.

Расчетный период эксплуатации коксовой батареи с трамбованием угольной шихты - 20 лет, ее производительность - 1405 тысяч тонн валового кокса в год.

Оригинал