Stroi.mos.ru: Спорткомплекс для ВШЭ появится в промзоне «Воронцово»

Трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) построят в Москве на территории промзоны «Воронцово» рядом с метро «Калужская», сообщили в Главгосэкспертизе России.

ФОК предназначен для Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

На первом этаже комплекса будет расположен плавательный бассейн длиной 50 метров, а также многофункциональный зал и зал тяжелой атлетики. Второй этаж отведут под залы для занятий художественной гимнастикой, чирлидингом, шейпингом, йогой, танцами, боксом и борьбой. Кроме того, в здании оборудуют универсальный зал для мини-футбола и баскетбола, залы для большого и настольного тенниса, волейбола и бадминтона, а также сквош-корт и скалодром.

Профинансируют строительство спортивного объекта из федерального бюджета.

Напомним, сейчас в столице ведется активная работа по обновлению заброшенных промышленных территорий. Часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Освоение данных территорий позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами инфраструктуры, дорогами и парковками.
По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, в промзоне «Воронцово» основное внимание будет уделено реконструкции размещенных здесь предприятий.