Одобрен проект фабрики на месторождении золота Наседкино в Забайкалье

Сибирское Агентство Новостей

Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий по строительству обогатительной фабрики на территории золоторудного месторождения Наседкино в Могочинском районе Забайкальского края, сообщается на сайте ведомства.

«Строящееся на площадке месторождения горно-перерабатывающее предприятие предназначено для переработки 1 млн тонн руды в год, и получения лигатурного золота или сплава Доре», - отмечается в сообщении.

Производством займется Дальневосточная компания цветных металлов (Дальцветмет, «дочка» Mangazeya Mining Ltd). Проектной документацией предусматривается строительство на площадке месторождения обогатительного комплекса, хвостохранилища, ремонтно-складского комплекса, котельной с очистными сооружениями, автомобильных дорог и других объектов.

Фабрика будет перерабатывать золотосодержащую руду с четырех участков - Придолинного, Горы-5, Желанного и Правобережного. При раздельной переработке золотосодержащих руд, поступающих с каждого из них, процент извлекаемого золота в сплав золота лигатурного превысит 90%.

Строительство горноперерабатывающего комплекса планируется начать в марте 2018 года. Объем капитальных вложений в проект строительства составит 3,5 млрд рублей. На производстве планируют создать 900 рабочих мест.

Оригинал