Мурманский порт оградят двухкилометровым защитным экраном

СеверПост.ru

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства пылезащитных сооружений на территории Мурманского морского торгового порта.

Реализация проекта позволит предотвратить распространение угольной пыли, образующейся при перегрузке и хранении угля, как на территории порта, так и в прилегающих к нему районах.

По результатам рассмотрения выдано положительное заключение. Проектом предусмотрены строительство пылезащитных ограждений высотой 20 метров на свайном ростверке из монолитного железобетона и перенос кабельных линий, попадающих в зону строительства фундаментов ограждений, сообщили в Главгосэкспертизе России.

Суммарная протяженность линии защитных сооружений составит 1896 метров.

В связи со сложностью конфигурации территории терминала, а также принимая во внимание, что работы будут проходить в условиях работающего предприятия, установка пылезащитных экранов будет проходить в три этапа.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет привлечения собственных средств застройщика.

Оригинал