Рынок драгоценных металлов: HGM получил «добро» Главгосэкспертизы

Специалисты ФАУ "Главгосэкспертиза России" выдали ООО «Белая Гора» (принадлежит Highland Gold) положительное заключение по проекту реконструкции главного корпуса ЗИФ месторождения «Белая гора» в Хабаровском крае.Одобрение руководство компании получило только после доработки изначально представленных материалов.

Сколько на это будет потрачено средств, не уточняется...

Одобрение руководство компании получило только после доработки изначально представленных материалов. Об этом сообщает пресс‐служба федерального учреждения. Эксперты пришли в выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация - результатам инженерных изысканий. Решение о проведении реконструкции главного корпуса фабрики было принято руководством предприятия в связи с необходимостью установки оборудования отделения обезвреживания хвостов цианирования. О том, сколько на это будет потрачено средств, не уточняется, однако известно, что финансирование будет осуществлять за счет собственных средств компании.

Справка

Компания Highland Gold Mining Limited приобрела лицензию на разработку и эксплуатацию месторождения золота Белая Гора в 2005 году сроком на 25 лет. Месторождение расположено в 55 км от Николаевска‐на‐Амуре и 66 км от другого объекта Highland Gold — месторождения Многовершинное. Запасы золота по категории С1 + С2 составляют 25,5 тонн золота.