Проект реконструкции нефтепровода «Крымск-Краснодар» одобрен Главгосэкспертизой

RUБЕЖ

АО «Черномортранснефть» получило положительное заключение экспертизы Ростовского филиала Федерального автономного учреждения «Главного управления государственной экспертизы» на проведение работ по реконструкции магистрального нефтепровода (МН) «Крымск-Краснодар».

Проектную документацию подготовил Институт по проектированию магистральных трубопроводов.

В рамках проекта планируется заменить 21,54 км линейной части нефтепровода. Для обслуживания нового участка на ЛПДС «Крымская» будет построен узел пуска средств очистки и диагностики и реконструировано пять узлов запорной арматуры. Согласно проектной документации новый участок нефтепровода будет уложен траншейным способом в уже существующий технический коридор. Работы по реконструкции будут проведены без изменения существующей схемы перекачки по МН «Крымск-Краснодар».

Магистральный нефтепровод «Крымск-Краснодар» введен в эксплуатацию в 1955 году и относится к классу сооружений с повышенным уровнем ответственности. Пропускная способность - 3,8 млн. тонн в год. Реконструкция нефтепровода будет реализована с учетом экологической, промышленной и пожарной безопасности. Окончание работ запланировано на ноябрь 2019 года.

Оригинал