Для станции «Саратов-1-Пассажирский» построят центр технического управления сетью связи

RUБЕЖ

Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а результаты инженерных изысканий - требованиям технических регламентов.

Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Саратов-1-железнодорожная станция Саратовского региона Приволжской железной дороги - одной из старейших магистралей России - была открыта в 1871 году и сегодня обслуживает пассажиров Саратова, Энгельса и прилегающих районов области. Согласно проекту, для нужд Приволжской железной дороги на одной площадке с административным зданием, расположенным на улице Рабочей, будет сооружен Центр технического управления сетью связи.

В четырехэтажном здании Центра, общая площадь которого составит 1902,70 кв.м, будут размещены персонал Саратовской дирекции связи и комплекс оборудования средств связи и управления сетью связи Приволжской железной дороги, который присоединят к действующим сетям связи ОАО «РЖД».

Проект реализуется в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД».

Оригинал