Участок железной дороги в Сочи защитят от оползней

Российский строительный комплекс

Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости укрепления земляного полотна на участке железной дороги Туапсе - Адлер. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Работы по укреплению земляного полотна планируется выполнить на однопутном перегоне Водопадный - Лазаревская железнодорожной линии Туапсе - Адлер, расположенном в Лазаревском районе Сочи. Железная дорога проходит вдоль Черноморского побережья, по участку, характеризующемуся наличием оползневых процессов.

Для защиты и обеспечения устойчивости склона на участке железнодорожного полотна 1905 км ПК 7+80 - 1906 км ПК 1+50 перегона Водопадный - Лазаревская проектом, достоверность определения сметной стоимости реализации которого подтвердил Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, предусматривается укрепление откосов склона анкерными сваями, устройство локального удерживающего сооружения, террас из панелей, водоотводных сооружений, а также переустройство путевых лотков. Протяженность участка составляет 319,5 м. Проектную документацию подготовило АО «Росжелдорпроект».

Оригинал