Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Главгосэкспертиза одобрила второй этап строительства ТЭС «Ударная»

Российский строительный комплекс

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на второй этап строительства ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Строительство теплоэлектростанции «Ударная» проектной мощностью до 500 МВт ведется вблизи села Ударное, на территории Киевского сельского поселения Крымского района Краснодарского края. ТЭС предназначена для выработки электрической энергии для нужд жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятий в предгорной зоне Кубани. Инвестиционное соглашение о ее строительстве было подписано между правительством края и компанией «Технопромэкспорт» (входит в структуру госкорпорации «Ростех») в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 года.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию объектов второго этапа ТЭС «Ударная» - основного оборудования энергоблока № 1 мощностью 225 МВт, а также вспомогательных зданий и сооружений. В том числе на стройплощадке электростанции, расположенной в 18 км от города Крымск, будут введены в эксплуатацию Главный корпус с газотурбинными установками и котельным отделением, воздушно-конденсационная установка, здания и сооружения электротехнических устройств, объекты газового хозяйства и иные сооружения, необходимые для ввода первого энергоблока.

В состав электротехнического оборудования, которое установят на площадке ТЭС «Ударная» на втором этапе, входят два масляных силовых трансформатора мощностью 320 МВА и 25 МВА, рассчитанных на работу в условиях сейсмичности до 8 баллов. Кроме того, здесь проложат внутриплощадочные автодороги к основным и вспомогательным зданиям, строящимся на втором этапе.

Годовая выработка электроэнергии первого блока ТЭС «Ударная» составит 1964 млн кВт/ч, в том числе годовой отпуск электроэнергии потребителям - 1838,3 млн кВт/ч.Застройщик - ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт». Проектная организация - АО Фирма «ТЭПИНЖЕНИРИНГ».

АО Фирма

Оригинал