В Кузбассе будет построена углеобогатительная фабрика «Увальная»

РИА «Сибирь»

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект обогащения каменного угля в Кузбассе. Предполагаемая производственная Мощность обогатительной фабрики принята из расчета 717 тонн в час по рядовому углю (или 5062 тыс тонн в год).

Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала

Главгосэкспертизы РФ пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Технологический комплекс обогатительной фабрики "Увальная" акционерного общества "УК "Сибирская" запроектирован на основной промышленной площадке обогатительной фабрики "Увальная", на территории Новокузнецкого района Кемеровской области. В настоящее время на промплощадке построены и эксплуатируются здания и сооружения погрузочно-складского комплекса угля шахты Увальная.

Проектом, получившим положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы РФ, предусмотрено использование этих объектов, а также ранее запроектированных зданий и сооружений комплекса, котельной и строительство новых зданий и сооружений. Будут построены главный корпус, здание углеподготовки, галереи, склады, пункт погрузки отходов и вспомогательные объекты.

С учетом принятого времени работы фабрики (двадцать машинных часов в сутки) ее производственная мощность составит 5062 тыс тонн в год по рядовому углю.

Реализация проекта направлена на обеспечение полного цикла производственных процессов обогатительной фабрики "Увальная" от углеприема до погрузки товарной продукции. Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика - акционерного общества "Угольная компания "Сибирская", сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы РФ.

Оригинал