РИА Новости. Новости недвижимости: Главгосэкспертиза РФ сможет признавать проектную документацию модифицированной

Главгосэкспертиза России будет наделена правом признания проектной документации модифицированной, говорится в пресс-релизе ведомства. "Члены Наблюдательного совета (ведомства - ред.) единогласно одобрили отчет о результатах деятельности Главгосэкспертизы России в 2016 году и предлагаемые изменения устава", - сообщается в нем.

Изменения в устав Главгосэкспертизы предполагают, что у ведомства появится право проверки проектной документации в целях признания ее модифицированной. "Модифицированной проектной документацией признается проектная документация, в которую после получения положительного заключения экспертизы были внесены изменения, не затрагивающие конструктивных и других характеристик безопасности объекта капитального строительства", - говорится в материалах.

Также устав организации предлагается дополнить такими видами деятельности, как создание, эксплуатация и ведение Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и реестра заключений о достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий.

За Главгосэкспертизой также закрепят право разработки и актуализации сметных нормативов, расценок и цен, укрупненных нормативов цены строительства и укрупненных нормативов цены конструктивных решений, отмечается в сообщении.