РИА «Индустрия безопасности»: Главгосэкспертиза России проводит Международную конференцию «Развитие института строительной экспертизы»

Дата проведения конференции - 26 мая 2017 года.

Организатор конференции - Главгосэкспертиза России.

Участники конференции - представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации; представители организаций, осуществляющих строительную экспертизу на территориях Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения, Кыргызской Республики; представители Главгосэкспертизы России; представители организаций, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации; представители организаций, осуществляющих в Российской Федерации ведомственную строительную экспертизу; представители организаций, осуществляющих государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий в субъектах Российской Федерации; представители общественных организаций в строительной сфере.

Основные цели и задачи проведения конференции

Евразийский экономический союз создан, в том числе, в целях обеспечения экономического прогресса путем совместных действий, направленных на решение стоящих перед государствами – членами ЕАЭС общих задач по устойчивому экономическому развитию, всесторонней модернизации и усилению конкурентоспособности национальных экономик в рамках глобальной экономики и формированию условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов ЕАЭС.

Строительная экспертиза обеспечивает создание безопасной и надежной инфраструктуры для благополучия граждан и общества, работая также и на достижение целей ЕАЭС.

Основными задачами Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» являются укрепление сотрудничества организаций, осуществляющих строительную экспертизу на территориях стран-участниц ЕАЭС; многоаспектное рассмотрение международного опыта по вопросам экспертной деятельности.

По результатам проведения международной конференции планируется выработать подходы по дальнейшему взаимодействию и обмену опытом организаций, осуществляющих строительную экспертизу на территориях стран-участниц ЕАЭС.