Регион-Информ: Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства фондохранилища и инженерных сетей в музее-заповеднике "Херсонес-Таврический"

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства фондохранилища и инженерных сетей в государственном историко-археологическом музее-заповеднике "Херсонес-Таврический".

Изучив представленные на повторную экспертизу материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, говорится в сообщении пресс-службы Главгосэкспертизы. В ходе реализации проекта будет построено современное фондохранилище, в котором разместятся не только помещения для временного и постоянного хранения экспонатов, реставрационные и ремонтные мастерские и другие технические помещения, но и экспозиционные залы и лекторий. Общая площадь помещения фондохранилища составит 2485 квадратных метров. Архитектурная концепция здания будет решена с учетом традиций строительства зданий в Древней Греции. Финансирование строительства будет осуществляться из средств федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что фондохранилище музея-заповедника "Херсонес Таврический" постоят на землях заповедника на Античном проспекте, между домами 52 и 18, рядом с античной дорогой.