Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект стадиона «Ростов Арена»

РБК

Главгосэкспертиза России дала положительное заключение по обновленному проекту стадиона "Ростов Арена" в Ростове-на-Дону, который летом 2018 года примет матчи Чемпионата мира по футболу.

Как отмечается в официальном сообщении на сайте ведомства, в результате экспертизы специалисты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Проект стадиона в столице Дона одобрен повторно. Предыдущее положительное заключение по объекту было выдано в ноябре 2015 года.

"В рамках текущей корректировки проекта, вновь представленного на рассмотрение в Главгосэкспертизу России, были внесены изменения в отдельные конструктивные решения в связи с уточнением архитектурно-планировочных решений и планировки предприятий питания и медицинских помещений стадиона по требованиям ФИФА, доработан план мероприятий по обеспечению пожарной и промышленной безопасности и антитеррористической защите", - говорится в сообщении ведомства.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. Мундиаль примут Москва ("Лужники" и "Открытие Арена"), Санкт-Петербург ("Стадион Санкт-Петербург"), Казань ("Казань Арена"), Сочи ("Стадион Фишт"), Екатеринбург ("Екатеринбург Арена"), Ростов-на-Дону ("Ростов Арена"), Волгоград ("Волгоград Арена"), Нижний Новгород ("Стадион Нижний Новгород"), Калининград ("Стадион Калининград"), Самара ("Самара Арена") и Саранск ("Мордовия Арена").

Как сообщал РБК Юг, стадион "Ростов Арена" примет четыре матча группового этапа мундиаля и одну встречу в рамках 1/8 финала.

17 июня в рамках первого тура в группе Е в столице Дона встретятся национальные сборные Бразилии и Швейцарии. 20 июня в Ростове-на-Дону свои вторые матчи на ЧМ-2018 в группе А проведут национальные команды Уругвая и Саудовской Аравии.

23 июня в рамках второго тура в квартете F на "Ростов Арене" сыграют Мексика и Южная Корея. 26 июня столица Дона примет заключительный поединок группового этапа в квартете D между сборными Хорватии и Исландии. Матч в рамках 1/8 финала в Ростове-на-Дону пройдет 30 июня. В нем встретится победитель группы G и вторая команда квартета H.

По завершению Чемпионата мира по футболу 2018 стадион "Ростов Арена" переходит в режим, обозначенный в проектной документации как "Наследие" и будет использоваться для проведения соревнований отечественного и международного уровня по футболу, а также спортивных, культурно-зрелищных мероприятий и выставок. При этом вместимость арены будет снижена с 45 тыс. до 37 тыс. 868 мест, за счет уменьшения количества мест во всех секторах стадиона с увеличением интервала между креслами для комфорта зрителей.

Оригинал