Oil&Gas Journal : Главгосэкспертиза России одобрила проект установки блендинга на Ангарском НХК

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства установки блендинга для смешения исходных веществ и получения фирменных масел "Роснефть", а также смазочных материалов. Работы будут проведены в рамках программы модернизации завода по производству масел, входящего в состав комбината.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Ангарский нефтехимический комбинат, дочернее предприятия "Роснефти" и одно из крупнейших предприятий Иркутской области, занимается переработкой нефти, поставляемой по системе трубопроводов "Транснефти". В состав комбината входит нефтеперерабатывающий и химический заводы, завод по производству масел и другие подразделения.

Установка блендинга, проект которой был согласован Главгосэкспертизой России, позволит выпускать сезонные и внесезонные масла: гидравлические, компрессорные, трансмиссионные, турбинные и тракторные, промышленные трансмиссионные, масла для пневматических систем и судовых дизельных двигателей, а также жидкости для автоматических трансмиссий. Производительность установки составит 250 тыс. т/г.