В Комсомольске-на-Амуре построят Инженерную школу

Маистро

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Также эксперты проверили достоверность определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Инженерная школа, которая возводится в Центральном округе Комсомольска-на-Амуре, сможет принять до 400 детей: здесь они смогут углубленно изучать математику, физику, информатику и другие базовые технические предметы, что позволит готовить учеников к поступлению в профильные вузы и дальнейшему трудоустройству на предприятия авиа- и судостроительного кластера Хабаровского края.

Здание будущей школы состоит из двух блоков. Первый блок - существующее здание переменной этажности, которое подлежит реконструкции, с четырехэтажной пристройкой. Второй представляет собой вновь проектируемое двухэтажное сооружение с пристроенным спортивным залом.

На территории школы будут обустроены футбольное поле, четыре беговые дорожки, сектор для прыжков, комплекс со спортивными снарядами, тренажерами и турниками. Кроме того, проектом предусмотрены работы по благоустройству территории: здесь будет проведено озеленение и высадка деревьев, оборудованы площадки для отдыха и велопарковки, установлены такие малые архитектурные формы, как беседки, скамейки и урны. Также будут проведены необходимые работы по обеспечению уличного освещения территории школы.

Рассмотренным повторно проектом откорректирована система отвода стоков с футбольного поля, предусмотрена установка локальных очистных сооружений, а также размещение комнаты психологической разгрузки и музея истории школы в одном из блоков здания.

Создание инженерной школы запланировано в рамках выполнения комплексного плана развития города. Строительные работы финансируются за счет средств федерального бюджета.

Оригинал