На Западе Крыма построят газопровод протяженностью в 7 километров

Комсомольская правда

Главгосэкспертиз России одобрила проект второго этапа строительства газопровода «Владимировка» - ТЭЦ «Сакских ТС» на Западе Крыма.

- Крымский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий объекта капитального строительства «Строительство газопровода ГРС «Владимировка» - ТЭЦ «Сакских ТС». 2 этап строительства». По результатам экспертизы выдано положительное заключение, - сообщает пресс-служба ведомства.

Новый газопровод протянут от уже существующего Ду 500 «Глебовка-Симферополь».

Второй этап работ предусматривает строительство газопровода-отвода и автоматизированной газораспределительной станции.

Газопровод-отвод, протяженность которого составит 7368,9 м, рассчитан на потребление газа до 26870 кубометров в час. Финансирование работ ведется из собственных средств застройщика - АО «Крымтеплоэлектроцентраль».

Напомним, в конце 2016-го был запущен газопровод «Кубань-Крым» мощностью до 4 млрд кубометров газа в год. Он будет снабжать топливом две крымских ТЭС.

Степан ОСТИНОВ

Оригинал