Железнодорожную станцию Царицыно реконструируют в Москве

Интерфакс

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции железнодорожной станции пригородного сообщения Царицыно, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Как уточняется, в ходе реконструкции будут построены две новые пассажирские платформы с навесами, реконструирован пост электрической центрификации, а также установлены блок-контейнер компрессорный и модульный пункт обогрева. Кроме того, будет проведен косметический ремонт пассажирского здания станции.

На время работ станция закрываться не будет.

В материалах добавляется, что финансирование работ планируется осуществлять с использованием средств ОАО "РЖД", а также с привлечением федеральных средств. Проект реализуется в рамках масштабной программы организации скоростного пригородного сообщения на Курском радиальном направлении Московской железной дороги.

Здание ж/д станции Царицыно, построенное в 1908 году по проекту архитектора В.К. Филиппова, является объектом культурного наследия регионального значения. В 1998 году была проведена полная реставрация вокзала, а в 2007 году был отреставрирован фасад здания.

Оригинал