Новый терминал «Аэроэкспресса» построят в Домодедово к лету 2019 года

Интерфакс-Недвижимость

Новый терминал для поездов "Аэроэкспресс" появится в международном аэропорту Домодедово к лету 2019 года, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"Строительство нового терминала общей площадью более 6 тыс. кв.м и пропускной способностью в 1,5 тыс. пассажиров в час планируется завершить до начала летнего сезона 2019 года. Проект предусматривает строительство двух дополнительных приемно-отправочных путей и двух платформ, объединенных единым навесом, а также четырехэтажного здания железнодорожного терминала, который будет соединен с аэропортом подземным переходом", - рассказали в пресс-службе.

На данный момент уже построены четыре пути и две платформы.

Проект реализуют совместно РЖД, "Аэроэкспресс" и аэропорт Домодедово. Финансирование осуществляется из собственных средств ООО "Аэроэкспресс".

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на скорректированный проект строительства терминала "Аэроэкспресса" в Домодедово.

"Были внесены изменения в части трассировки подводящих инженерных коммуникаций, изменения архитектурно-планировочных решений с учетом расположения транспортной эстакады, пешеходного перехода от здания железнодорожного терминала к зданию аэровокзала для увязки проектных решений со строительством объектов других застройщиков на территории аэропорта Домодедово", - говорилось в сообщении.

Оригинал