Гудок: Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин осмотрел участки строительства будущей ВСМ Москва – Казань

Первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов совершили облет будущей трассы и провели выездные совещания.

На выездном совещании в Казани были презентованы актуальные решения по участкам магистрали: по развитию станций и вокзальных комплексов ВСМ
Первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов совершили облет будущей трассы и провели выездные совещания, сообщает пресс-служба ОАО «Скоростные магистрали».

Общая длина высокоскоростной магистрали Москва — Казань составит 772 километра. Поезда будут преодолевать это расстояние за 3 часа 17 минут, совершая 16 остановок. Предполагается, что только в первые годы эксплуатации линии ежегодный пассажиропоток достигнет 10,5 миллионов человек. В рамках реализации проекта будет построено более 800 искусственных сооружений: 53 больших и 78 средних мостов, 49 эстакад и более 150 железнодорожных и автомобильных путепроводов.

В выездных совещаниях на точках проектирования магистрали также приняли участие: команда ведущих проектировщиков ОАО «Скоростные магистрали», эксперты Главгосэкспертизы России, руководители местных органов государственной власти. Во время остановок во Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани были презентованы актуальные решения по участкам магистрали: по развитию станций и вокзальных комплексов ВСМ, внеклассных мостов через реки Суру и Волгу, попутных искусственных сооружений.

В итоговом совещании в Казани, где стороны обсудили проектные решения по путевому развитию и строительству вокзального комплекса ВСМ в столице Татарстана, приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин, генеральный директор ОАО «Мосгипротранс» Александр Дятчин, руководители министерств, ведомств и проектных организаций республики, а также главный инженер китайского ОАО «Эр Юань» Линь-Сяолун, ответственный за разработку безбалластного верхнего строения пути объекта.