«Гидротехническое строительство» внесено в перечень специальностей для Нацреестра

ИАА «ПортНьюс»

Перечень направлений подготовки в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов, включаемых в Национальные реестры, дополнен более чем на 150 позиций. В том числе, как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России, в перечень включено направление "Гидротехническое строительство".

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.10.2017 № 1427/пр, вносящий эти изменения, вступил в силу 14 ноября 2017 года.

Среди прочих в Перечне указаны такие направления, как архитектура, астрономогеодезия, безопасность жизнедеятельности в техносфере, взрывное дело, водоснабжение и канализация, военная картография, геодезия и дистанционное зондирование, геология, геоморфология и геофизика, гидрогеология и инженерная геология, гидротехническое строительство, горное дело, градостроительство, дизайн архитектурной среды, жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура, защита окружающей среды, землеустройство и земельный кадастр, ландшафтная архитектура, металлургия черных и цветных металлов, метеорология, нефтегазовое дело, природопользование, проектирование зданий, промышленное и гражданское строительство и многие другие.

Напомним, с 1 июля 2017 года каждая саморегулируемая организация обязана иметь в штате как минимум двух специалистов, включённых в Национальные реестры специалистов. При невыполнении этих требований компания исключается из Единого реестра членов СРО, теряет компенсационный фонд и возможность участвовать в госзакупках и тендерах на выполнение работ по проектированию, строительству и изысканиям.

В настоящий момент в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования внесены сведения о 40 568 физических лицах, в национальный реестр специалистов в области строительства - о 115 382.

Оригинал