Строительство дальнего обхода Краснодара начнется в 2018 году

Аргументы и Факты

На Кубани построят автомагистраль протяженностью 57 километров, она включит два мостовых перехода, семь транспортных развязок в разных уровнях

Строительство дальнего северо-западного обхода Краснодара дороги Краснодар-Абинск-Кабардинка начнется в 2018 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Первые 200 метров асфальта уложили на Керченском мосту со стороны Тузлы

Эта дорога должна обеспечить транспортную доступность к строящемуся мосту через Керченский пролив и Республике Крым. Это будет дорога категории IБ, с четырьмя полосами движения, разделенными встречными потоками и отсутствием пересечений в одном уровне. Расчетная скорость движения по будущей магистрали составит 120 км/час. Прогнозная интенсивность движения по обходу Краснодара - 35 тысяч автомобилей в сутки.

В настоящее время идут подготовительные работы, которые должны завершиться сдачей проекта в Главгосэкспертизу в конце 2017 года. При успешном прохождении документации проект должен быть утвержден к весне следующего года, после чего начнется его реализация.

Такая договоренность была достигнута между администрацией края и ГК "Автодор".

Напомним, предполагается, что автомагистраль, протяженностью 57 километров, она включит два мостовых перехода, семь транспортных развязок в разных уровнях. Это свяжет трассу М-4 Дон и Ейское шоссе с трассой Краснодар-Темрюк-хутор Белый. Транзитный транспорт к Керченскому проливу пойдет в обход города Краснодара.