Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Власов Михаил Флорович

Власов Михаил  Флорович
Власов Михаил Флорович
Главный специалист Отдела
Отдел объектов производственного назначения Управления объектов энергетического комплекса и производственного назначения



В 1976 году окончил Московское ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени высшее техническое училище имени Н.Э. Баумана по специальности «Гусеничные и колесные машины», получив квалификацию инженер-механик. Затем двадцать лет состоял на действительной военной службе и только в 1999 году перешел на должность главного специалиста отдела строительства и инженерного обеспечения Главгосэкспертизы России.

С 2016 года является заместителем начальника управления – начальником отдела объектов производственного назначения Управления объектов энергетического комплекса и производственного назначения Главгосэкспертизы России.

Награжден Почетными грамотами Госстроя России и Главгосэкспертизы России, нагрудным знаком «Строительный эксперт» I степени, знаком отличия «За успешное завершение уничтожения отравляющих веществ на объекте». Михаил Флорович – специалист, который по-настоящему увлечен своей работой и предан профессии. С первого дня работы в Главгосэкспертизе России и до настоящего времени он работает с уникальными и сложными проектами по строительству объектов по уничтожению химического оружия.

«Особенность этих объектов, а их всего – семь, состоит в том, что с нуля проектировались как сами объекты, промзоны, полигоны захоронения отходов, инфраструктура, объекты обеспечения, жилье и другие, так и объекты, создаваемые в интересах жителей районов размещения объектов уничтожения. Это и дороги, и инженерные сети, и жилье, и школы, и больницы, и многое другое.

По мере выполнения государственной программы по уничтожению химического оружия разрабатывалась документация на дооснащение объектов теми или иными зданиями и технологическими линиями, а после завершения программы − на работы по выводу объектов из эксплуатации и их ликвидации».

Как вспоминает Михаил Флорович, за короткий промежуток времени реализован весь жизненный цикл этих объектов. В начале проектирования заказчик строительства и проектные организации тесно работали с Главгосэкспертизой России – создавали необходимую нормативную базу, решали принципиальные вопросы, касающиеся подходов к оптимизации размещения объектов, их зонирования, инженерного обеспечения и т. д. В этом году программу уничтожения химического оружия должен завершить последний из объектов УХО – «Кизнер».

С 2016 до марта 2018 года занимал должность заместителя начальника управления – начальника отдела объектов производственного назначения Управления объектов энергетического комплекса и производственного назначения Главгосэкспертизы России.