Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Копейкина Анна Владимировна

Копейкина Анна Владимировна
Копейкина Анна Владимировна
Начальник Красноярского филиала Главгосэкспертизы России



В 1997 году окончила Ивановскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Промышленность и гражданское строительство». В 2002 году – Ивановский государственный энергетический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (энергетика)».

С 1997 по 1999 год работала инженером-сметчиком проектно-конструкторского бюро, инженером-проектировщиком проектно-конструкторского бюро ОАО «Салехардский рыбоконсервный завод», затем перешла на работу в ГУ «Окружное управление регистрации, инвентаризации и оценки имущества», Ямало-Ненецкий автономный округ.

В 2003 – 2006 годах работала сначала ведущим, затем главным специалистом и начальником отдела экономического анализа ГУ государственной вневедомственной экспертизы и ценообразования Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. С 2006 и до 2011 года работала начальником отдела экономического анализа, а впоследствии и начальником управления экономического анализа Департамента строительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2011 году перешла в Главгосэкспертизу России. За время работы в Красноярском филиале Анне Владимировне удалось создать эффективно функционирующую систему управления в подразделении и оптимизировать его кадровый состав. Прошли аттестацию и были приняты на работу новые специалисты по направлениям деятельности, которых раньше не было в филиале.


«НЕ ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ ДАНО СТАТЬ ЭКСПЕРТАМИ»

– Что нового кроме специалистов и направлений появилось в деятельности филиале за последнее время?

– Совершенствуется процедура предоставления государственных услуг. Мы перешли на электронный документооборот. Внедряется система межфилиального взаимодействия при проведении государственной экспертизы, новые электронные форматы взаимодействия экспертов с проектировщиками и заказчиками строительства, разрабатываются и внедряются стандарты экспертной деятельности.

– Это самое сложное в Вашей работе или есть что-то труднее?

– Трудно в условиях постоянного дефицита времени принять самые эффективные управленческие решения. Но я постоянно проверяю себя на прочность, решая новые управленческие задачи, что позволяет не только справиться с ними, но и получить новые профессиональные знания.

– Ваши предложения, которые помогли бы улучшить работу?

– Нужно актуализировать часть технических норм и правил, на соответствие которых в ходе экспертиз проверяется проектная документация: устранить в них противоречия, а некоторые и вовсе отменить. Еще следует сохранить соблюдение принципа «одного окна» при оценке соответствия проектной документации экологическим требованиям.

Также надо заметить, что СРО проектировщиков и изыскателей не в полной мере соответствуют своей основной функции – эффективному контролю за профессиональной деятельностью своих членов и соблюдению ими требований законодательства.

– Как Вы думаете, почему все эксперты как один, говорят о том, что невозможно перестать быть экспертом только потому, что заканчивается рабочий день?

– Думаю, любой профессионал не в состоянии абстрагироваться от своей деятельности даже в свободное время. И, насколько ответственно он относится к работе, настолько же серьезен будет и в других сферах жизни.

– Почти каждый проектировщик хочет стать экспертом. Но может ли?

– Не всем специалистам дано стать экспертами. Человек может быть хорошим проектировщиком, но очень слабым экспертом: здесь требуются совершенно иные качества. И, мне кажется, научиться быть экспертом невозможно: это должно быть в человеке с рождения.