Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Вопрос-ответ

  • ФГИС ЦС
    Вопрос: Какими нормативно-правовыми актами установлена ответственность за предоставление (непредоставление) информации юридическими лицами о строительных ресурсах в ФГИС ЦС?
    В соответствии с пунктом 18 Правил мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 № 1452 (в последней редакции от 15.05.2019 № 604) организации, включенные в перечень юридических лиц, обязаны предоставлять информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, путем размещения ее в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (https://fgiscs.minstroyrf.ru) ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях меры административной ответственности за нарушение сроков направления информации в систему в настоящее время не предусмотрены.
  • ФГИС ЦС
    Вопрос: Наша организация включена в перечень юридических лиц, но мы не занимаемся производством и ввозом в Российскую Федерацию строительных ресурсов для формирования сметных цен, что необходимо сделать для исключения из перечня?

    Перечень юридических лиц, осуществляющих деятельность по производству на территории Российской Федерации строительных ресурсов, формируется на основании информации, представляемой Федеральной службой государственной статистики исходя из кодов ОКВЭД 2, соответствующих производству строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, включенных в классификатор строительных ресурсов.

    Для рассмотрения вопроса об исключении организации из перечня юридических лиц необходимо предоставить документы, подтверждающие исключение из уставных документов кодов ОКВЭД 2, связанных с производством строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, включенных в классификатор строительных ресурсов, в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в котором юридическое лицо ведет производственную и экономическую деятельность, и копию - в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

    Перечень юридических лиц, осуществляющих ввоз строительных ресурсов в Российскую Федерацию, формируется на основании информации, представляемой Федеральной таможенной службой, исходя из кодов ТН ВЭД ЕАЭС, связанных с ввозом в Российскую Федерацию строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, включенных в классификатор строительных ресурсов.

    Для рассмотрения вопроса об исключении из перечня юридических лиц необходимо предоставить документы, подтвержденные Федеральной таможенной службой, об отсутствии в предшествующем календарном году деятельности, связанной с ввозом в Российскую Федерацию строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, включенных в классификатор строительных ресурсов, в вышеуказанные органы и копию в ФАУ «Главгосэкспертиза России».
  • ФГИС ЦС
    Вопрос: Jinn-client и Континент TLS VPN установлен согласно инструкциям, все сертификаты установлены, однако при входе в Личный кабинет ФГИС ЦС отображается предупреждающая надпись о порядке получения средств криптозащиты информации и функции Личного кабинета ФГИС ЦС недоступны. Что делать?
    Вы не закончили процедуру установки средств криптографической защиты информации, а именно шаг проверки настройки соединения. Для проверки настройки соединения необходимо подключить криптоконтейнер, полученный в виде внешнего носителя, к компьютеру. Затем запустить web-браузер и ввести в адресной строке браузера адрес TLS-сервера https://fgiscs-tls.gge.ru:8443 (сертификат по ГОСТ Р 34.10-2001) или https://fgiscs-tls12.gge.ru:8444 (сертификат по ГОСТ Р 34.10-2012).
    Затем выберите сертификат пользователя, укажите пароль криптоконтейнера и нажмите кнопку «ОК», примите предупреждения безопасности, после чего Вы будете перенаправлены на главную страницу Портала ФГИС ЦС. Если в результате выполненных Вами действий главная страница ФГИС ЦС не открылась, то Вам необходимо обратиться в службу поддержки Континент TLS, написав заявку в личном кабинете на портале skzi.infosec.ru.
    Более подробно с порядком установки ПО "Континент TLS VPN" и ПО "Jinn-Client" можно ознакомится с помощью видеоинструкций, размещенных в разделе "База знаний" подразделе "Обучающие материалы" ФГИС ЦС.
  • ФГИС ЦС
    Вопрос: Что делать при возникновении неполадок или при некорректной работоспособности программного обеспечения «Континент-TLS VPN» и «Jinn-Client»?
    По всем вопросам, связанным с работоспособностью программного обеспечения «Континент-TLS VPN» и «Jinn-Client», необходимо формировать заявку в личном кабинете на портале skzi.infosec.ru
  • ФГИС ЦС
    Вопрос: Почему для работы в личном кабинете ФГИС ЦС требуется установка программного обеспечения «Континент-TLS VPN» и «Jinn-Client»?
    Требования по использованию данных средств защиты обусловлены необходимостью обеспечения защиты информации в соответствии с требованиями законодательства и нейтрализации актуальных угроз безопасности информации. ПО «Континент-TLS VPN» предназначено для обеспечения защищенного доступа удаленных пользователей к ресурсам ФГИС ЦС по сетям связи общего пользования. ПО «Континент-TLS VPN» предоставляется пользователю в соответствии с регламентом, размещённом на Портале ФГИС ЦС в подразделе «Обучающие материалы» раздела «База знаний».
    ПО «Jinn-Client» предназначено для визуализации подписываемого пользователем документа, реализации криптографических функций хеширования, формирования, проверки и усиления электронной подписи. ПО «Jinn-Client» приобретается пользователями ФГИС ЦС самостоятельно.
  • ФГИС ЦС
    Вопрос: Зачем необходима регистрация на портале Госуслуг?
    Подтвержденная учетная запись портала Госуслуг понадобится вам в дальнейшем для авторизации в личном кабинете ФГИС ЦС.
  • ФГИС ЦС
    Вопрос: Где найти инструкции по регистрации и использованию ФГИС ЦС?
    Все руководства пользователей в т.ч. инструкции по регистрации находятся в разделе База знаний - Обучающие материалы.
  • ФГИС ЦС
    Вопрос: В каких версиях браузера работает ФГИС ЦС?
    Google Chrome 48 или выше (для Windows 7, 8.1, 10); Mozilla Firefox 46 или выше (для Windows 7, 8.1, 10); IE 8, 9 или 10 (для Windows 7); IE 11 (для Windows 7, 8.1, 10).
  • ФГИС ЦС
    Вопрос: Как включить в КСР перечень ресурсов, производимый организацией?
    Чтобы включить в классификатор строительных ресурсов перечень ресурсов, производимых организацией, необходимо отправить соответствующее обращение в Минстрой России, приложив документы, указанные в пункте 27 Порядка, утвержденного приказом Минстроя России от 13.01.2020 N 2/пр (далее - Порядок). В соответствии с пунктом 8 Порядка предложение и прилагаемые к нему сведения и документы представляются Инициатором на бумажном носителе, а также на электронном носителе в открытом формате, обеспечивающем возможность автоматизированной проверки документов, их сохранения на технических средствах и допускающем возможность поиска и копирования произвольного фрагмента текста средствами соответствующей программы для просмотра (в форматах *.doc, *.docx, *.xls, *.xlsx, *.rtf, *.pdf - для документов с текстовым содержанием и в форматах *.dwg, *.dwx, *.jpg, *.jpeg, *.pdf - для документов с графическим содержанием).
    На основании пункта 9 Порядка предложение и прилагаемые к нему сведения и документы, представляемые на бумажном носителе, должны быть сброшюрованы, пронумерованы и скреплены печатью (при наличии) и подписью Инициатора (руководителя Инициатора, иного уполномоченного лица с одновременным представлением документов, подтверждающих его полномочия).
    Предложение и прилагаемые к нему сведения и документы, представляемые на электронном носителе, должны быть структурированы, содержать их опись - п. 10 Порядка.
  • ФГИС ЦС
    Вопрос: Когда обновляется перечень юридических лиц?
    Согласно пункту 10 Правил мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2006 № 1452  актуализация  перечня осуществляется не реже одного раза в год.