Оставьте свой отзыв
Оставить отзыв о Главгосэкспертизе России

В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.

Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих
24.12.2018
1.17. Вопрос: В технических условиях на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (ТУ) указано на необходимость согласования проекта присоединения с организацией, выдавшей ТУ. Требуется ли представление такого согласования в составе документов, направляемых для проведения государственной экспертизы?
Перечень документов, представляемых заявителем для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, установлен пунктами 13-20 Положения № 145. При этом представляемая на государственную экспертизу проектная документация по своему составу и содержанию должна отвечать требованиям, установленным частями 12 и 13 статьи 48 ГрК РФ, в том числе требованиям Положения № 87. Технические условия, предусмотренные частью 7 статьи 48 ГрК РФ и иными нормативными правовыми актами, если функционирование проектируемого объекта капитального строительства невозможно без его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения общего пользования, выданные в установленном порядке, а также документы о согласовании отступлений от положений технических условий (при необходимости), представляются в составе проектной документации на основании пунктов 10 и 11 Положения № 87 и необходимы для учета и обоснования принятых в проектной документации решений. Отсутствие в составе документов указанных технических условий не будет являться основанием для отказа в принятии документов, представленных для проведения государственной экспертизы, но будет являться основанием для выдачи отрицательного заключения экспертизы.