14.12.2015 Игорь Манылов принял участие в заседании Наблюдательного совета ФАУ «Главгосэкспертиза России»

На заседании Наблюдательного совета ФАУ «Главгосэкспертиза России», которое прошло 14 декабря под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня, обсуждались вопросы финансово-хозяйственной деятельности учреждения в сфере проведения государственной экспертизы.

Наблюдательный совет рассмотрел план деятельности ФАУ «Главгосэкспертиза России» в текущем и 2016 году. Значительные усилия планируется направить на стратегические цели, оптимизацию процедур проведения государственной экспертизы, а также внедрение новых механизмов взаимодействия с заявителями в электронном виде. Для этого предполагается разработать программное обеспечение и создание ИT-инфраструктуры.

«Внедрение электронных услуг сегодня – одно из основных направлений развития взаимодействия государства и общества», — подчеркнул глава Набсовета Михаил Мень.

Начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов, в свою очередь, отметил:

«Мы считаем необходимым расширить сферу электронного взаимодействия с заявителями в сфере государственной экспертизы и уверены, что реализация программы развития позволит создать максимально благоприятные условия для работы заказчиков с ФАУ “Главгосэкспертиза России». Согласно прогнозам переход к предоставлению государственных услуг в электронном виде сэкономит около 25 млн часов рабочего времени в год».

Набсовет также рассмотрел вопрос о внесении изменений в Положение о закупке товаров, работ, услуг для нужд ФАУ «Главгосэкспертиза России» и утверждении его в новой редакции. Необходимость принятия новой редакции положения, пояснил Игорь Манылов, связана с включением отдельной статьи об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг, изменением порядка подготовки процедур закупки и исключением неактуальных положений, регламентирующих закупочную деятельность организации.

На заседании также был утвержден отчет о выполнении принятых ранее решений Наблюдательного совета и согласован вопрос о проведении аудита годовой бухгалтерской отчетности ФАУ «Главгосэкспертиза России» за 2015 год.