2 ноября 2016 года состоится очередное заседание Совета государственной экспертизы

На заседании Совета государственной экспертизы планируется обсудить вопрос, касающийся оценки экономической эффективности проектной документации и реализации соответствующих положений Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 368-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации».

В рамках информации о текущей деятельности Председатель Совета государственной экспертизы Игорь Манылов расскажет об участии в разработке подзаконных актов по созданию Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства, а также поделится первыми результатами работы, связанными с переходом Учреждения на осуществление государственной экспертизы в электронной форме.

СПРАВОЧНО: с 1 сентября 2016 г. проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий, подготовленные в отношении объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых осуществляется полностью или частично за счет средств федерального бюджета, представляются в ФАУ «Главгосэкспертиза России» в электронной форме, за исключением случаев, если проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации (подпункт «к» пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий»).

Повестка заседания Совета государственной экспертизы на 2 ноября 2016 года