Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставить отзыв о Главгосэкспертизе России
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.

Жителей Калининградской области обеспечат газом

Работы проводятся в восточной Европе, на юго-восточном побережье Балтийского моря. Газом будут обеспечены потребители Светлого, Янтарного и Балтийска – самого западного города России. При этом сам газопровод-отвод проходит по землям Светловского, Гурьевского и Зеленоградского районов Калининградской области, а АГРС расположена вблизи поселков Черепаново и Песчаный Светловского округа.

Положительное заключение по проекту строительства трассы Главгосэкспертиза России выдала в 2012 году. В 2015 году при попытке ввода объекта в эксплуатацию были выявлены многочисленные недоделки и дефекты, связанные в том числе с отступлением от проектных решений. Текущей проектной документацией, рассмотренной экспертами, предусмотрено завершение строительства с учетом корректировок.

Протяженность газопровода-отвода DN500 составляет 34,7 км, производительность АГРС - 88867 норм. куб. м в час. Объект эксплуатирует Калининградское линейно-производственное управление магистральных газопроводов - производственный филиал ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Подача газа в газопровод-отвод будет осуществляться из магистрального газопровода «Минск-Вильнюс-Калининград».

Жителей Калининградской области обеспечат газом