В Тобольске строят новый аэропорт

Аэровокзал площадью 6058,80 кв.м строят в 30 км от Тобольска на территории Ворогушинского и Санниковского сельских поселений. Строительство нового аэропорта - совместный проект правительства Тюменской области и компании СИБУР. Ожидается, что запуск аэропорта в Тобольске увеличит туристическую и инвестиционную привлекательность города. Пропускная способность нового аэровокзала составит около 120 тыс. пассажиров в год, а в ближайшем будущем из Тобольска можно будет долететь в любую точку России.

Ранее, в 2020 году, эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства аэродрома и сопутствующей инфраструктуры вблизи Тобольска.

В связи с перспективным увеличением пропускной способности аэровокзала в проектную документацию внесены изменения объемно-планировочных решений здания, состава помещений и технологического оборудования. Кроме того, ранее разработанные проектные решения по сооружению зданий технической инфраструктуры были оптимизированы.

В Тобольске строят новый аэропорт