В Москве строят филиал Александринского театра

На момент обследования, проведенного в конце 2019 года, состояние строящегося здания было оценено как ограниченно-работоспособное. В связи с этим в проектно-сметную документацию были внесены изменения, потребовавшие повторного прохождения государственной экспертизы.

Для обеспечения работоспособного технического состояния здания новой проектной документацией предусмотрено усиление отдельных участков и конструкций здания, устранение выявленных в процессе обследования дефектов и повреждений. В связи с оптимизацией технологических процессов были откорректированы поэтажный состав помещений и планировка крыльца на главном входе в театр. На входах в зрительскую зону устроят пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, запланированы и другие многочисленные изменения первоначального проекта.

Планируется, что продолжительность строительства филиала Александринского театра в Москве, финансирование которого планируется осуществлять полностью за счет средств бюджета Российской Федерации, составит 64 месяца. Проектную документацию подготовило ООО «ЮНК проект».

В Москве строят филиал Александринского театра