Строительство обогатительного комплекса на Усольском калийном комбинате

Строительство Усольского калийного комбината, работа которого позволит освоить запасы Палашерского и Балахонцевского участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, ведется в 20 км от города Усолье Пермского края. Разработку месторождения и строительство комплекса по переработке калийно-магниевых солей ведет ООО «ЕвроХим — Усольский калийный комбинат», дочернее предприятие международной компании «ЕвроХим». Комбинат спроектирован как единый производственный комплекс объектов подземной добычи и переработки руды объемом 8,4 млн тонн в год.

Производительность строящегося обогатительного комплекса составит 2,04 млн тонн хлористого калия в год. После ввода нового комбината большая часть его продукции будет поставляться на собственные предприятия компании «ЕвроХим» для производства комплексных азотно-калийно-фосфорных удобрений. Также планируются поставки хлористого калия на внутренний и внешние рынки.

На Усольском калийном комбинате построят обогатительный комплекс