8 (495) 625-95-95 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00

Проект строительства «Лахта центра»

Проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предусматривает, что высота увенчанной шпилем 87-этажной «Башни», доминанты всей объемно-пространственной композиции «Лахта центра», составит 462 метра. Небоскреб станет не только крупнейшим деловым центром города, но и своего рода новым урбанистическим «движком» Петербурга. Здесь планируется создать обширные зеленые зоны и общественные пространства, в том числе уникальный открытый амфитеатр для проведения общегородских массовых мероприятий. Береговая линия Финского залива будет облагорожена, а территория комплекса соединена с парком 300-летия Санкт-Петербурга крытым пешеходным мостом.

Кроме того, в комплексе разместят выставочные зоны и торговые площадки, залы для проведения конференций, семинаров и культурно-массовых мероприятий, собственный спорт-центр со СПА-зоной, планетарий, кинотеатр и первый в Петербурге зал-трансформер. На 75 и 76 этажах здания откроют ресторан с панорамными видами, также обустроят самые высокие в России и Европе обзорные смотровые площадки. Вся территория комплекса будет полностью приспособлена для комфортного передвижения и работы людей с ограниченными физическими возможностями. Особые условия создадут для автомобилистов и любителей велосипедов: стоянки, где можно будет припарковать несколько тысяч автомобилей, и двухполосные велодорожки значительно повысят транспортную доступность комплекса. На решение этой задачи направлено и строительство линии легкого метро и новой станции подземки, которые предполагается построить поблизости от многофункционального комплекса. Инвестором и инициатором проекта «Лахта центр» является ПАО «Газпром», его реализация поручена АО «МФК «Лахта центр».