8 (495) 625-95-95 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00

Проект строительства Федерального детского реабилитационного центра Минздрава в Подольске

Федеральный детский реабилитационный центр рассчитан на оказание высококвалифицированной помощи по реабилитации детей от рождения до 17 лет, страдающих ретинопатией, орфанными болезнями, болезнями нервной, эндокринной, дыхательной, костно-мышечной систем, соединительной ткани, опорно-двигательного аппарата, расстройством питания и нарушениями обмена веществ, а также от последствий отравлений, термических и химических ожогов и обморожений. В центре смогут проходить реабилитацию и дети с расстройствами аутистического спектра.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предполагает, что здесь будут размещаться стационар, лечебно-диагностический центр и пансионат для ночного пребывания. Все палатные отделения в каждом блоке рассчитаны на совместное пребывание родителей и детей независимо от возраста ребенка. Здесь же будет обустроена и своя клинико-диагностическая лаборатория.

В Подольске будет построен Федеральный детский реабилитационный центр: проект одобрен Главгосэкспертизой России