Проект капитального ремонта трассы Новороссийск-Керчь

Автомобильная дорога федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь связывает промышленные и сельскохозяйственные предприятия Таманского полуострова с Новороссийским портом и Черноморским побережьем.

Проектными решениями, рассмотренными Главгосэкспертизой России, предусмотрен капитальный ремонт участка, расположенного в Темрюкском районе Краснодарского края: будет проведено исправление параметров продольного и поперечного профиля в границах существующей полосы отвода до значений, соответствующих II категории. Ширина проезжей части составит 7,5-11,25 метра, дорожная одежда будет выполнена с учетом категории дороги и перспективной интенсивности дорожного движения. Кроме того, в рамках реализации проекта запланировано улучшение системы водоотвода с проезжей части автодороги и замена водопропускных труб, обустройство четырех автобусных остановок, а также наземных пешеходных переходов и тротуаров.

Главгосэкспертиза России одобрила проект ремонта трассы Новороссийск-Керчь

Маистро: Главгосэкспертиза России одобрила проект ремонта трассы Новороссийск-Керчь