Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Звездных голосов стало больше: главный дизайнер Ferrari присоединился к команде конкурса «Золотой Трезини»

Флавио Манцони, главный дизайнер Ferrari, вошел в состав жюри Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини 2020». Об этом сообщил оргкомитет конкурса, проходящего в Санкт-Петербурге. После церемонии награждения, которая состоится 1 декабря, работы лауреатов конкурса покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Государственного музея истории Санкт-Петербурга. 

«Получить приглашение в жюри конкурса «Золотой Трезини» – большая честь для меня, и я с радостью принимаю его, – говорит Флавио Манцони. – Мой подход к работе стал прямым продолжением моей страсти к самым разным видам искусства, которую отец привил мне еще в детстве. Я стараюсь заразить энтузиазмом свою команду, а когда выдается возможность – и других людей, всех, кто ценит красоту или готов научиться ею восхищаться. Коронавирус сильно подпортил всем нам жизнь, и, вероятно, новые негативные последствия появятся и позднее, но мы должны продолжать работать. Важной точкой отсчета являются культура и культурные связи». 

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Это единственный в мире архитектурно-дизайнерский конкурс, проекты победителей которого пополняют собрание государственного музея. 

Почетный председатель Международного совета конкурса – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

Сегодня в иностранную секцию жюри «Золотого Трезини» входят около 90 экспертов, включая лауреатов Притцкеровской премии Тойо Ито, Эдуарду Соуту де Моура и многих других звезд мировой архитектуры, а также крупнейших специалистов в области промышленного дизайна, к команде которых присоединился и главный дизайнер Ferrari Флавио Манцони. «Подобно уроженцу Тичино, италоязычному швейцарцу Доменико Трезини, кардинально изменившему мировые представления о столице Российской империи, господин Манцони меняет мировой подход к дизайну автомобилей. Более того, профиль нашего конкурса ему близок: его отец был архитектором, а сам он получил образование по специальности «Промышленный дизайн» на кафедре архитектуры Университета Флоренции», – рассказывает Павел Черняков, председатель оргкомитета конкурса. 

Прием заявок на Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» проходит на сайте www.goldtrezzini.ru до 15 октября 2020 года. Участие в конкурсе бесплатное. Принимаются проекты от участников из всех стран мира, разработанные или реализованные после 1 января 2018 года. 

По данным организационного комитета «Золотого Трезини», к участию в конкурсе допущено уже более 50 проектов из Аргентины, Белоруссии, Испании, Мексики, Норвегии, Португалии, России, США, Франции и Японии. Одновременно с участием в основных номинациях проекты соревнуются за «приз зрительских симпатий» Premio del Pubblico – его обладателя определит пользовательское голосование, которое уже идет на сайте конкурса. 

Фото предоставлено оргкомитетом конкурса.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад