Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Жизнь после Мундиаля: на стадионе в Екатеринбурге откроют Музей истории спорта Свердловской области

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на проведение работ по приспособлению «Екатеринбург-Арены» для многофункционального использования после чемпионата мира по футболу.

По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Стадион «Центральный», построенный в 1953-1957 годах на месте бывшего деревянного Областного стадиона, - -*крупнейшее спортивное строение Екатеринбурга и объект культурного наследия областного значения. Именно поэтому к реконструкции стадиона, которому предстояло принять четыре матча Чемпионата мира по футболу 2018 года, подошли особенно тщательно, – фактически в исторические стены встроили новый объем арены, спроектированный в соответствии с требованиями FIFA.

Проектом, рассмотренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по приспособлению «Екатеринбург-Арены» для многофункционального использования в постсоревновательный период. В том числе планируется демонтировать сборно-разборные трибуны секторов «B» и «D» – вместимость комплекса сократится с 35000 до 23000 мест. На месте демонтированных трибун соорудят новые участки фасадов и медиафасад.Также в ходе реализации проекта трибуну для прессы переустроят в трибуну для зрителей, демонтируют светодиодные экраны и южную сборно-разборную входную группу комплекса, выполнят локальный капитальный ремонт систем безопасности и слаботочных систем, капитальный ремонт северной сборно-разборной входной группы № 6, архитектурный облик которой приведут в соответствие с ансамблем объекта.

На территории стадиона построят новый транспортный контрольно-пропускной пункт, оборудованный воротами, шлагбаумами и системами безопасности, и двухэтажное здание Музея истории спорта Свердловской области, где обустроят зал для временных или тематических выставок, четыре зала для постоянной экспозиции, магазин сувенирной продукции, служебные помещения, мастерские по ремонту и изготовлению выставочного фонда, складскими помещениями для хранения экспонатов.

В рамках благоустройства территории «Екатеринбург-Арены» заменят верхний слой покрытия беговой дорожки вокруг стадиона и построят ее новые участки, установят светильники наружного освещения, малые архитектурные формы, ограждения, высадят газоны и декоративные зеленые растения.

Проектная документация разработана ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект». Застройщик - ГАУ Свердловской области «Екатеринбург Арена».

Фото: nashural.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад