Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Здания Института лесоведения РАН отремонтируют

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости капремонта комплекса зданий института, расположенных в поселке Сосновка на западе Москвы.

Институт лесоведения Российской академии наук, будучи преемником и продолжателем научных исследований Института леса АН СССР, организованного в 1944 году академиком Владимиром Сукачевым, занимает ведущее место в области лесоведения и лесной экологии в европейской части России. В 1958 году, когда решением ЦК КПСС Институт леса был переведен в Красноярск, для продолжения комплексных биогеоценологических исследований в европейской части страны была создана Лаборатория лесоведения АН СССР, которая в мае 1991 года и была преобразована в Институт лесоведения Российской академии наук. Комплекс зданий института расположен в западном округе города Москвы. Сегодня основное направление научных исследований ИЛАН РАН функционирование лесных экосистем, управление продуктивностью, устойчивостью и защитными функциями леса в условиях интенсивного природопользования и изменения климата. Также институт занимается вопросами устойчивого лесопользования, научным обеспечением сохранения генофонда и природного разнообразия лесных и болотных экосистем.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт комплекса зданий института: конторы 1935 года и двух гаражей 1949 и 1950 годов постройки. Элементы перекрытий и водоотводящей системы зданий значительно изношены, а время их эксплуатации превысило пятьдесят лет. В связи этим было принято решение об обновлении стропильных конструкций, чердачных перекрытий, слуховых окон, карнизных свесов, примыканий, фронтонов и материалов покрытия. Также в зданиях будут установлены системы снегозадержания на кровле, размещен организованный водосток и проведена огнебиозащита деревянных конструкций кровли.

Проект подготовлен ООО «Мастер Д плюс». Застройщик и источник финансирования – ФГБУН «Институт лесоведения Российской академии наук».

Фото: pmvd.info