Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Западное успокоение: в Китае создают образцовую провинцию национальных парков

Государственное управление лесного и степного хозяйства КНР совместно с народным правительством провинции Цинхай в Северо-Западном Китае издали Трехлетний план действий – с 2020 по 2022 годы - по созданию образцовой провинции природоохранных территорий с преобладанием национальных парков. «Это решение позволяет заложить фундамент для всестороннего выполнения к 2025 году задачи по созданию образцовой провинции национальных парков», - отмечает в своем сообщении агентство «Синьхуа». 

Провинция Цинхай (сокращенно – «Цин») расположена в горном районе в северо-западной части Китая. Это четвертая по площади провинция страны и вторая - по численности проживающих тибетцев после самого Тибетского автономного района. Больше половины ее территории, будучи частью Цинхай-Тибетского нагорья (Цинцзан) или так называемой «Крыши мира», находится на высоте 4-5 тыс м над уровнем моря. Название столицы региона - города Синина - в переводе с китайского означает «западное успокоение». Но название самой провинции происходит от озера Цинхай - самого крупного внутриконтинентального соленого водоема в Китае. В этой провинции также берут свое начало воды Янцзы, Хуанхэ и Ланьцанцзяна, за что Цинхай еще называют истоком рек. 

Природоохранные территории Цинхая отличаются широким многообразием. Сегодня их общая площадь составляет 250 тыс кв.км, что и определило выбор Цинхая как «пилотного» региона для реализации Трехлетнего плана действий по созданию образцовой провинции природоохранных территорий с преобладанием национальных парков.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад