Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Южную и северную стороны Севастополя свяжет вантовый мост

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту. 

В настоящее время северную сторону Севастополя и его центральную часть, где располагаются основные административные учреждения, учебные заведения и социальные объекты, связывает катерное и паромное сообщение через Севастопольскую бухту. Часто из-за ухудшения погодных условий движение судов прекращается, а жители северной стороны вынуждены добираться в центр по объездному пути, который занимает немало времени. 

Перспективный транспортный переход через Севастопольскую бухту позволит сформировать удобную транспортную связь северной стороны бухты с центром города, улучшить транспортную доступность в городе в целом и повысить пропускную способность улично-дорожной сети. 

Планируется, что в ходе реализации проекта будет построен вантовый мост и подходы к нему общей протяженностью 4 км. На мосту и подходах будет обустроено четыре полосы движения – по две в каждом направлении. С правой и левой стороны проезжей части установят шумозащитные экраны. 

Предполагается, что начальная точка моста будет расположена в районе Апполоновой и Инженерной балок на Брестской улице в южной части Севастополя, а конечная – на улице Богданова в северной. 

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Фото: Правительство Севастополя

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад