Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Я пишу, в основном, для себя

Геннадий Вадимович Чистяков, заместитель начальника управления – начальник отдела объектов гражданского назначения Главгосэкспертизы России создавал удивительные картины.

В 1980 году будущий эксперт окончил архитектурный факультет Московского института инженеров землеустройства (сегодня – Государственный университет по землеустройству). Тяга к живописи и рисованию, говорил Геннадий Вадимович, появилась в детстве, а мастерство развивалось благодаря преподавателям института, где классический рисунок, живопись и скульптура были обязательными к изучению предметами.

Во время работы в проектном институте эксперту приходилось много времени проводить в командировках по странам Советского Союза: особенно часто пришлось путешествовать по русскому Северу, по Магаданской и Тюменской областям.

«При этом занятия живописью не забросил, постоянно что-то рисовал. Участвовал в художественных выставках в своем институте, в Союзе архитекторов. Никогда не думал, что в конце 80-х – начале 90-х годов это увлечение станет чуть ли не единственным источником дохода. За это короткое время было нарисовано и продано более 500 живописных работ. Работал на Арбате и в Измайлово», – рассказывал Геннадий Чистяков. Его картины выставлялись не только на улицах, но и в художественных салонах в Москве, в том числе в Доме художника (Новое здание Третьяковки на Крымском Валу) и в Германии.

«Время было интересное, а у людей была какая-то массовая тяга к искусству. Так, может, и стал бы профессиональным художником, но ситуация опять изменилась: спрос на искусство упал и пришлось обратно вернуться к профессии архитектора. Сейчас живопись снова стала моим хобби - в нерабочее время, если есть возможность, я езжу на этюды, а пишу, в основном, для себя», – отмечал Геннадий Вадимович.

Фото: 6
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад