Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Всегда готовы: специалисты Главгосэкспертизы России сдали нормативы ГТО

51 работник Главгосэкспертизы России принял участие в этапе Всероссийского тура «Готов», который состоялся в рамках XIV Всероссийского форума ГТО. Многие заслуженно претендуют на «золотые» значки ГТО.

Командные соревнования для Главгосэкспертизы состоялись на аллеях Парка Победы на Поклонной горе. Перед началом стартов напутственное слово для команды произнес начальник учреждения Игорь Манылов. Он подчеркнул важность развития спорта в России. Ведь ГТО — это полноценная программная и нормативная основа физического воспитания наших граждан, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

После энергичной разминки работники Главгосэкспертизы России приступили к сдаче нормативов. Это была череда испытаний на силу, скорость и выносливость – от довольно простых, таких, как наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье или подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, до непростого забега на два километра. Мужчины и женщины выполняли отжимания и подъемы туловища из положения лежа на спине, совершали прыжки в длину с места и забеги на короткие дистанции. Также мужчины проходили такой тест, как рывок шестнадцатикилограммовой гири: за минуту надо было поднять ее вверх на вытянутой руке определенное количество раз.

Кроме этого, 33 члена команды Главгосэкспертизы сдали и норматив ГТО по плаванию – заплыв на 25-50 метров (в зависимости от возрастной категории). Ну а для самых активных участников организаторы подготовили еще одно испытание – бег на три километра с препятствиями.

После того, как спортивные испытания оказались позади, участники команды Главгосэкспертизы получили медали за участие во Всероссийском туре «Готов». Согласно правилам подсчета результатов нормативов ГТО, вручение значков пройдет позже. Однако результаты командных соревнований известны уже сейчас.

Напомним, что знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)» бывают бронзового, серебряного и золотого достоинств в каждой возрастной категории. Каждый комплекс соответствует не только возрасту, но и полу. Возрастных категорий одиннадцать: к первой относятся дети 6-8 лет, а к последней – взрослые, которым за 70. Возраст членов команды Главгосэкспертизы составлял от 25 до 63 лет, причем самый старший спортсмен «сборной», Александр Солошенко из Управления объектов энергетического комплекса и производственного назначения, показал замечательные результаты.

А лучшим спортсменом в команде Главгосэкспертизы России оказался Павел Ермаков из Управления экологической экспертизы. Все нормативы он сдал на «золотой» значок и стал первым среди всех 264 мужчин-участников Всероссийского форума ГТО в своей возрастной категории (40-44 года). Но это не все: Павел занял второе место по спортивным показателям среди всех 4798 мужчин-участников форума, а также стал третьим в общем рейтинге (среди 8105 человек) участников этого спортивного мероприятия.

Чемпионские показатели – и у обладателя золотого значка ГТО Якова Островерха из Управления сопровождения проектов. Он занял четвертое место среди мужчин-участников форума ГТО в возрастной категории 40-44 года и 11 место среди всех мужчин, принявших участие в форуме.

Главный специалист Управления безопасности Евгений Базаркин и заместитель начальника Отдела санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управления экологической экспертизы Павел Ильичев также показали великолепные спортивные достижения. А Мария Колпакова из Управления сопровождения проектов оказалась лучшей спортсменкой не только среди женской части сборной Главгосэкспертизы России, но и серди всех участниц Всероссийского форума ГТО в своей возрастной категории (35-39 лет).

Спортивный праздник на Поклонной горе в Москве показал, что работники Главгосэкспертизы России – не только опытные строительные эксперты и высокопрофессиональные специалисты, но и активные, полные сил люди, готовые двигаться вперед, играть в команде, справляться с различными испытаниями и побеждать.

О комплексе ГТО и Всероссийском форуме

В 2014 году Президент России подписал указ, которым постановил утвердить «Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне (ГТО)», разработать сопутствующие нормативно-правовые акты и ввести комплекс в действие в 2018 году.

Всероссийский форум ГТО проводит некоммерческая организация «Военно-спортивный фонд» при поддержке Департамента спорта и туризма города Москвы и Министерства спорта Российской Федерации.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад