Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Все лучшее – детям: специальный выпуск «Вестника государственной экспертизы»

Главгосэкспертиза России выпустила специальный выпуск журнала «Вестник государственной экспертизы», посвященный развитию детской инфраструктуры в стране.

Главное богатство России – люди, а самый бесценный ресурс нашего общества – дети. Совсем скоро они станут взрослыми, займут ключевые позиции в социальной структуре и начнут определять контуры нашего общего будущего. А значит, нет сегодня для строителя задачи важнее, чем возведение объектов для детей. От того, какие школы, стадионы, детские сады и лагеря мы построим сегодня, напрямую зависит то, какими вырастут поколения, которые сменят нас завтра. Этому и посвящен специальный выпуск журнала «Вестник государственной экспертизы».

С приветственным словом к читателям журнала обратилась заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, которая курирует масштабную программу по строительству новой и развитию уже имеющейся детской инфраструктуры. Настоящему и будущему этой программы посвящена главная тема «детского» выпуска «Вестника государственной экспертизы». Читатели узнают о темпах, с которыми сегодня в России строятся новые школы и реконструируются существующие. Так, за десять ближайших лет будет создано 6,5 миллиона дополнительных учебных мест, а уже в этом году правительство запускает аналогичный проект по развитию инфраструктуры для присмотра и ухода за детьми до трех лет. Появляются новые проекты, создающие комфортную среду для детей и преподавателей и позволяющие оснастить детские сады и школы самым современным учебным оборудованием, что поможет открыть новые творческие возможности в обучении и развитии ребенка.

Пути развития детской инфраструктуры в России обсуждали на страницах спецвыпуска «Вестника государственной экспертизы» и ведущие эксперты Главгосэкспертизы России вместе с проектировщиками. Кстати, некоторые из наших ведущих экспертов, будучи школьниками, побывали в «Артеке», тем ближе стала для них тема развития главного детского лагеря страны. В журнале также публикуется большое интервью директора международного детского центра «Артек» Алексея Каспржака, в котором он подробно рассказывает о программе «Артек 2.0. Перезагрузка» и делится идеями о том, как сохранить культурное наследие легендарного детского центра, расположенного на южном берегу Крыма.

«Детский мир» - так называется раздел журнала, посвященный архитектурным решениям объектов капитального строительства для детей. История развития отечественных зданий для школьников и дошкольников, правила их строительства и исключения из этих правил, расчет стоимости сооружения и оборудования детского учреждения, устройство идеального детского сада, планетария и школы - статьи экспертов по этим вопросам окажутся полезными не только для специалистов, но и широкого круга читателей. 

«Вестник государственной экспертизы» – издание для тех, кто работает в строительной отрасли, заинтересован в ее развитии, считает необходимым повышать свой профессиональный уровень и нуждается в консультациях экспертов Главгосэкспертизы России, лучших теоретиков и практиков, а также правоведов, работающих в сфере строительства.  

Читать электронную версию специального «Вестника государственной экспертизы» по ссылке.

Учредитель и издатель – ФАУ «Главгосэкспертиза России». 

Издается с 2016 года. 

Периодичность выхода – один раз в квартал. Электронная версия журнала публикуется на сайте Главгосэкспертизы России.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад