Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Вокзал в Джанкое оборудуют для маломобильных пассажиров

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости работ по созданию доступной среды для инвалидов в вокзальном комплексе Джанкоя на севере Крыма. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Железнодорожная станция в Джанкое, одном из въездных пунктов Республики Крым, была построена еще в 1874 году при прокладке дороги из Мелитополя в Симферополь. За свою историю здание несколько раз разрушалось, и от его первоначального облика не осталось и следа. Современный вид вокзал приобрел в 2009 году после полного переустройства. Сегодня вокзальный комплекс включает сервисный центр, камеры хранения, зоны отдыха, зал ожидания и кассы. Рядом располагается автостанция, откуда можно отправиться практически в любую точку на полуострове. 

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердил Крымский филиал Главгосэкспертизы, предусмотрено создание доступной среды для маломобильных групп населения в здании вокзала и на привокзальной территории. 

В ходе реализации проекта будет проведена установка подъемника у главного входа в здание автовокзала, пандусов у здания багажного отделения и перед наземными переходами между платформами в центральной, восточной и западной стороне перрона. В здании автовокзала запланировано размещение пандусов, устройство кассы с низким окном для обслуживания людей, передвигающихся на колясках, а в блоке санузлов и комнате отдыха будут обустроены две универсальные кабины, оборудованные для маломобильных граждан. Также будут проведены иные необходимые работы. 

Реализация проекта позволит обеспечить безопасное, быстрое и удобное обслуживание маломобильных пассажиров и создать условия для комфортного ожидания поездов. 

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад