Во Всероссийском НИИ кормов им. Вильямса пройдет ремонт

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания Всероссийского НИИ кормов имени В. Р. Вильямса. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

История научно-методического и исследовательского российского центра, который сегодня координирует работу более ста научно-исследовательских институтов и вузов по всем вопросам кормопроизводства, в том числе луговодству, полевому кормопроизводству, селекции и семеноводству кормовых культур, технологиям заготовки, хранения и использования кормов, началась в 1912 году. Тогда по предложению выдающегося русского почвоведа-агронома Роберта Васильевича Вильямса возле подмосковной железнодорожной платформы Луговая (сегодня это территория города Лобня) было организовано показательное хозяйство, которое затем стало Станцией по изучению кормовых растений и кормовой площади, претерпело несколько преобразований, пока не получило статус Всесоюзного научно-исследовательского института кормов. В 1939 году институту присвоили имя Вильямса.

Сегодня институт стал крупнейшим в России научно-методическим, исследовательским и интеллектуальным центром по кормопроизводству, единственным в нашей стране НИИ, который всесторонне исследует проблемы кормопроизводства, разрабатывает адаптивные, экономичные и эффективные технологии, создает новые сорта кормовых культур и внедряет их в производство.

Всероссийский НИИ кормов им. В. Р. Вильямса по-прежнему находится в подмосковной Лобне, на улице под названием «Научный городок». Полгода назад Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта одного из корпусов ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса». На этот раз эксперты проверили смету капитального ремонта, который пройдет в институтском корпусе №1 – построенном в 1972 году четырехэтажном здании общей площадью 1636,76 кв. м.

В ходе реализации проекта здесь произведут теплотехнический расчет здания и капитальный ремонт фасадов, заменят оконные заполнения и наружные двери, отремонтируют входные группы, крыльца и козырьки.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Энергостройинжиниринг».

Фото: lobnya.wikimapia.org