Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Во Владикавказе строят новую радиотелевизионную передающую станцию

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на размещение зданий и сооружений, необходимых для обеспечения цифрового и аналогового наземного вещания в столице Северной Осетии. По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение. 

Действующая во Владикавказе телебашня 1961 года постройки – одна из главных достопримечательностей города, но ее проектировали, когда не было строгих нормативов по сейсмике и ветровым нагрузкам. Кроме того, сама башня, другие здания и сооружения станции находятся в неудовлетворительном состоянии. Для того, чтобы обеспечить больший охват населения республики цифровым телевидением и радиовещанием, осуществлять контроль и управление работой средств связи цифрового наземного вещания с формированием зон обслуживания для трансляции передач, в том числе ранее недоступных радиоканалов, было решено построить новую радиотелевизионную передающую станцию с самым современным оборудованием и башней высотой 210 м – на 28 м выше старой. 

Предыдущее положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство РТПС Главгосэкспертиза России выдала в ноябре 2016 года. На участке площадью 6,4657 га на улице Осетинская горка, 2 во Владикавказе планируется разместить техническое здание станции, антенно-мачтовое сооружение, на котором установят передающие антенны наземного эфирного цифрового телевизионного вещания и аналогового радиовещания. Также здесь построят антенные посты, дизель-генераторную установку, контрольно-пропускной пункт и другие объекты, проложат трассы инженерных сетей и антенных эстакад. Принятые инженерные решения, как сообщают местные СМИ, перекликаются с решениями архитектора Шухова, примененными при возведении Шуховской башни в Москве, а аналогом владикавказской башни стала действующая вышка в Перми. 

В ходе строительства в проектную документацию были внесены изменения, что потребовало повторного прохождения государственной экспертизы. Так, например, изменено местоположение нескольких планируемых объектов, доработаны решения в части конструкций сооружений: скорректирован уровень нагрузок на фундамент башни по результатам новых расчетов, изменены конструкции антенной фермы для установки обтекателя, добавлено устройство дренажной канализации для отвода агрессивных сточных и поверхностных вод под подошвой фундамента, актуализированы технические условия на подключение к сетям электроснабжения, внесены изменения по актуализированным материалам инженерных изысканий и другие. 

Проектную документацию на строительство РТПС подготовили в ООО «Телеком-проект-5». Застройщик объекта - Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». 

Фото: Официальный сайт города Владикавказ

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад