Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Во ФГИС ЦС будет создан личный кабинет для органов исполнительной власти субъектов РФ

В рамках программы повышения квалификации филиала «Газпром корпоративный институт» в Санкт-Петербурге «Сметное нормирование и ценообразование в строительстве» представители Главгосэкспертизы России рассказали сотрудникам ПАО «Газпром» об основных этапах перехода на ресурсную модель ценообразования в строительстве.

Заместитель начальника Главгосэкспертизы России Александр Вилков обратил внимание присутствующих на основные этапы формирования единой государственной сметно-нормативной базы. В частности, спикер подробно остановился на вопросах актуализации существующих и разработке новых сметных нормативов, заметив, что в соответствии с планом, утвержденным приказом Минстроя России от 20 марта 2018 года № 152/пр, в 2018 году будут разработаны 1184 нормы, работа над 148 из которых финансируется за счет средств бюджета Москвы, 95 – за счет привлечения собственных средств Главгосэкспертизы России. «С 2016 года усилиями Минстроя и Главгосэкспертизы была проведена масштабная работа по обновлению действующей сметно-нормативной базы: актуализировано 48360 норм, объединенных в 118 сборников и размещенных во ФГИС ЦС», - сообщил Александр Вилков.

Ознакомив участников с принципами работы федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве, заместитель начальника Управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Сергей Полуновский провел презентацию новых возможностей ФГИС ЦС и поделился планами ее дальнейшего развития. «В ближайшей перспективе мы планируем создать личный кабинет для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, перечень недобросовестных поставщиков, а также доработать карту юридических лиц, чтобы отобразить информацию о складах и транспортной инфраструктуре», - заявил Сергей Полуновский. Кроме того, вскоре пользователям системы будут доступны возможности просмотра документов федерального реестра сметных нормативов с учетом вносимых изменений и опция создания заявок для подготовки информации по пересмотру, дополнению и изменению позиций классификатора строительных ресурсов в целях ее представления в Минстрой России.

Одним из приоритетных направлений является совершенствование системы сметного нормирования в строительстве, отметила заместитель начальника Управления разработки сметных нормативов Нина Кузнецова: «Процесс разработки и утверждения новых норм на сегодняшний день строго регламентирован и - в соответствии с приказом Минстроя России от 13 апреля 2017 года № 710/пр - включает в себя три этапа: планирование разработки новых норм, их последующее рассмотрение и утверждение компетентным органом». Представитель Главгосэкспертизы России также посвятила часть своего доклада разбору основных ошибок, допускаемых инициаторами при предоставлении предложений для включения в план разработки сметных нормативов.

По итогам выступлений представители Главгосэкспертизы России ответили на вопросы слушателей.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад