Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Внесены изменения в Порядок ведения ЕГРЗ

В связи с необходимостью включения в ЕГРЗ сведений и документов по результатам государственной экспертизы изменений, внесенных в проектную документацию в ходе экспертного сопровождения, подписан приказ Минстроя России от 4 декабря 2019 года № 767/пр «О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. № 115/пр». Документ вступает в силу с 1 июля 2020 года. 

Пункт 11 Порядка ведения ЕГРЗ излагается в новой редакции и дополняется положением, предусматривающим необходимость отражения в поле «особые отметки» сведений о форме проведенной экспертизы (первичная, повторная или в форме экспертного сопровождения). Такой подход позволит идентифицировать разделы ЕГРЗ по признаку вида проведенной экспертизы. 

Приказ направлен на приведение положений Порядка ведения ЕГРЗ и предоставления содержащихся в нем сведений и документов в соответствие с частью 3.10 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации. 

Он разработан на основании пункта 26 проекта плана-графика по подготовке проектов актов Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, необходимых для реализации норм Федерального закона от 27 июня 2019 года № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В целях реализации закона и обеспечения единообразия правовых формулировок приказ также вносит редакционные изменения по тексту Порядка ведения ЕГРЗ. 

Ознакомиться с документом можно здесь.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад